Ich habe auch einen Leinenbeutel, das Brot bleibt geschmacklich wunderbar, wenn auch etwas trocken mit der Zeit.
Deshalb bin ich eher der Brot einfrieren und nur die Menge für 2 Tage jeweils auftauen Typ geworden.
Dazu verwende ich TK Beutel mitt Zipper, diese werden zigmal verwendet, zwischendurch ausgebeutelt.
Wenn feucht, dann Kopfüber austrocknen lassen.
Zu dem gewünschten Stoff kann ich nicht helfen, es gibt verschiedene Beschichtungen bei den diversen Stoffen (z.b. Acryl oder PE) und mir erschien noch keine als angenehme Oberfläche für pures Brot lagern.
Nehme sowas als Lunchbag, plus Butterbrotpapier.
Meine selbst gemachten Bienenwachstücher habe ich auch als Lunchbag genäht, da würde ich eher ein pures Brot lagern, rein gefühlt ist das angenehmer.
(Gute Idee, hole ich mir gleich aus der Schublade!)