Liebe erfahrene Mitnäherinnen,
eine Frage beschäftigt mich als Nähanfängerin immer wieder, was versäubere ich wann (also vor oder nach dem Zusammennähen) und vor allem wie. Ich habe diverse Stiche an meiner Nähmaschine, auch elastische Overlockstiche, sehen schön aus, kosten aber Zeit und fressen unheimlich viel Garn. (Nebenfrage: preiswertere, aber qualititiv gute Alternative zu Gütermann Allesnäher gesucht).
Was versäubert ihr nicht bzw. nur mit Zackenschere?
Beispiel: Ich habe ein gefüttertes Kleid genäht, Futterstoff Venezia. Mit welchen Stichen würdet ihr den Oberstoff (wenig fransender Jacquard) und das Futter versäubern. Womit versäubert ihr die Armausschnitte? Wie ist es mit dem Saum? Versäubert ihr den auch wenn er eingeschlagen wird?
Fragen über Fragen, ihr könnt mir bestimmt weiterhelfen.
Liebe Grüße
Bettina