Artikel: Buchvorstellung: Macarons, die nicht dick machen
- Caresse3
- Erledigt
-
-
2018 war die Maschine erstmals auf der H+H zu sehen, im Sommer war die JUKI NX7 Kirei dann endlich erhältlich. Die große Schwester der DX7 punkten mit vielen Features aus der Industrie. Im Forum gibt es einen lesenswerten ausführlichen Test- und Erfahrungsbericht.
-
Liebe Anne,
ich habe mir mal eine Packung Macaron Kappen mitbestellt und wollte nun die versprochene kostenlose Anleitung bei Prym anschauen.
Leider finde ich diese nicht, in der von dir verlinkten Anleitung steht mehrmals "siehe So wirds gemacht" aber dieses Dokument ist nicht auf der Website von Prym Consumer zu finden.
Weißt Du Rat?
LG
Ulrike -
Guten Morgen Ulrike,
ich habe eben selbst mal geschaut. Die Anleitung bezieht sich auf ein Macaron mit Perlenherz. also eine Abwandlung des Grundmodells.
Der Verweis "so wird es gemacht", also die Anleitung für ein Macaron dürfte sich im Buch befinden, welches Ute vorgestellt hat. -
Hallo Ulrike,
das Buch habe ich ein-/vorgestellt und ja, Prym verweist nur auf die Grund-Anleitung im Buch... aber, ich kann dir dennoch weiterhelfen, schau hier bei
-
da fällt mir noch zur Umsetzung ein: in dem Video wird auch Volumenvlies jeweils auf die "Deckel" gelegt/geklebt, das ist bei den Macarons aus dem Buch nicht so... die sind von der Höhe deutlich niedriger... also nach "gusto" machen, mit oder ohne Vlies auf der Oberseite
-
Danke für die Infos, damit sollte ich es schon irgendwie zusammen bekommen.
LG
Ulrike -
Die sind ja süß aber ich glaube ich mag die zum essen doch lieber.
-
Die sind ja süß aber ich glaube ich mag die zum essen doch lieber.
alles hat seine Zeit ;), und figurtechnisch sind die genähten für mich zur Zeit die besseren
Nachtrag: da kann man auch Brautringe reinmachen
-
Ute, Du sagst schon Bescheid, wenn Dir Deine Macaronsammlung auf die Nerven geht und Du welche loswerden willst
Jaja, ich kann sie natürlich auch selbst nähen
-
:D, die haben echt Suchtcharakter..., weil man sie so nett auf dem Sofa beim Fernsehschauen machen kann... und die sind auch schneller unter die Leute gebracht, als gedacht...
zur Zeit teste ich grade alle möglichen Schraubverschluss-Deckel (Marmelade, Müller-Milch etc.) als Einsatz anstelle der Metallplättchen und auch die flachen Plastikdeckel von den Cappuccino-Dosen. Da werden das dann halt keine Macarons, sondern MACARONS... sind aber auch niedlich, um Sachen drin aufzubewahren. Und alle möglichen winzigen Stoffreste kann man damit lustig verarbeiten... -
Ach ich würde auch so eins zwei drei nehmen...hüstel
-
Farbwünsche? Dekowünsche?
Wir könnten ja mal ne Macarons-Wichtelrunde installieren ;), jeder macht drei unterschiedlich große und bekommt auch drei
ich muss mal sehen, dass ich da was abfotografiert bekomme -
-
Sorry diese Tippfehler vom Handy...
-
da sind Schlaufen dran...
http://www.pinterest.com/searc…/?q=macarons%20n%C3%A4hen
ich probiere grad einen Steg direkt an dem Teilchen (im Prinzip wie ein Label, das nur an den schmalen Seiten festgenäht ist), wo ein Karabiner rein kommt
-
https://www.youtube.com/watch?v=r8qZTwpgS5w
da aus Gläserdeckeln, auch mit Schlaufe...
da hab ich die das erste Mal gesehen... lange bevor das Buch erschienen ist
-
Gestern lag zufällig dieses Macarones Päckchen neben meinen Rohlingen für Knöpfe - und ich entdeckte, dass diese Macarones Schalen genauso wie meine Knopfrohlinge - Oberteil in Knöpfgröße 60 - aussehen!
Damit habe ich einen preiswerten und nahezu identischen Ersatz gefunden.
(insgeheim denke ich, das ist wirklich identisch, sogar der Bördelrand für die Knopfmaschine ist bei den Macarones Schalen vorhanden)
Nun brauche ich nur noch Muße für die Macarones, im Moment fehlt sie etwas, aber mal Sonntag abends..... ist ja "nur" Handnäharbeit.
Lg
Ulrike -
wir werden noch zum Fachforum für Macarons
danke für die Idee mit den Knopfrohlingen -
Als Schlüsselanhänger könnte ich sie mir gut vorstellen.
Und wahrscheinlich sind die genähten einfacher zu machen als die zum essen. Als ich angefangen habe Macarons zu backen sind die ersten 5 Bleche im Müll gelandet und ich bin kein Backanfänger.
-
gebackene Macarons? Gefährlich lecker!