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Artikel: Nicht nur für Frankreichfahrer. Ausgerüstet für eine schönen Start in den Tag.
- Anouk
- Erledigt
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cafe au lait hin stell
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Ich hab' ja gehört, dass sich die Franzosen schon darüber lustig machen, wenn die Touristen ihr Stangenweißbrot lieber im selbstgenähten Stoffbeutel verstauen, als es einfach papiereingeschlagen unter den Arm zu klemmen
Aber in den einschlägigen Blogs sollen ja auch schon Nähanleitungen für "semmelsacs" und eine "breznpoche" geben, um den Deutschlandurlaub gut zu überstehen ...
Wie groß ist noch mal das Standardbaguett?
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Also zum ersten ist die Recycling und nachhaltigkeits Idee auch schon bis nach Frankreich durchgedrungen, zum zweiten gab es diese Stoffbeutel schon in meiner Kindheit und drittens ist das Klichee vom Franzosen mit unter dem arm geklemmten Baguette fast so schlecht wie das vom ständig Bierhumpenhaltenden Deutschen
Ein Baguette ist heutzutage , je nachdem, zwischen 50 und 80 cm lang meistens aber um die 65cm und wiegt 250 g Es wurde zu Revolutionszeiten Zeiten eingeführt weil alle Franzosen ungeachtet ihrer Herkunft und ihres Sozialstatusses das gleiche Brot essen sollten( ist zumindest einer der Ursprungsmythen aber der Schönste finde ich)...Nicht jedes längliche französische Brot ist eine Baguette...Un Pain zum Beispiel ist dicker ,wiegt etwa 300g sieht für den Laien aber aus wie Baguette. andere Bezeichnungen sind Flûte, pain parisien , ficelle etc.
bis 1980 war der Brotpreis staatlich vorgeschrieben.
Baguette nur mit Papier drum geht wenn man es nicht weit hat und wenn man sonst nichts zu tragen hat...Ansonsten brechen sie in den ungünstigsten Momenten ab, krümeln dir die Rückbank voll oder passen gar nicht so richtig in den Fahrradkorb je nachdem wie man unterwegs ist. Außerdem überstehen die "Crougnics"( Knust ...also das Brotende) meist den Heimweg nicht, weil so ein frisches Baguette die ungebremste Gefräßigkeit generiert. -
Macht gleich Lust auf Sonne, Pinienduft, Baguette und Käse
Danke für die Erklärung, die Anleitung und das "Urlaubsgefühl"
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In den Meisten Bäkerein bekommt man nicht einmal mehr ein Papier um die Baguette. So ein Baguette Tasche ist fein. Ich errinere mich auch es gab immer so etwas in meine Kindheit. Diese Tasche war meistens etwas grösser und blieb in die Küche. Damals gab aber immer ein Papier beim Bäcker.
Die Ficelle ist kein Baguette, es ist kleiner und dünner. Es entspricht eine 1/2 Baguette. -
"...weil so ein frisches Baguette die ungebremste Gefräßigkeit generiert." das kann ich leider nur bestätigen. Als ich in Paris studierte habe, habe ich mir nach jeder Vorlesung ein "demi baguette" auf dem Heimweg gekauft und kein einziges mal hat die leckere Kruste meine Wohnung erreicht :-). Allerdings habe ich wirklich nie einen Pariser mit so einer Baguette Tasche gesehen. Ich hätte sie jedoh auf jeden Fall verwendet, da ich es immer nicht so hygienisch fand das Brot offen spazieren zu tragen, denn wenn Paris eines ist, dann SEHR SEHR DRECKIG. Vielen Dank für die Mühe die du dir mit deinen Anleitungen machst, die sind wirklich toll.
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Die Ficelle ist kein Baguette, es ist kleiner und dünner. Es entspricht eine 1/2 Baguette.
[klugsheißmodus]vom gewicht entspricht die ficelle einer demi Baguette ist aber genau so lang .Verlangst du eine demi Baguette bekommst du einfach eine Halb so langes Baguette oder der Bäcker schneidet Dir ein großes durch.Das halbe Baguette kann aber auch unter Batard oder Michon laufen...und dann sind da noch die regionalen Bezeichnungen
http://www.paindor.fr/nos-produits/pains-sur-filets.html [/klugsheißmodus] -
Vielen Dank! Genau das brauche ich
Schöne Grüße
Petra
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Anouk, ein ficelle ist definitiv keine Baguette, es ist eine ficelle eben. Ich meinte nur das es von Gewicht eine 1/2 Baguette entspricht so ungefähr 125 g. Natürlich wenn du nach eine 1/2 baguette fragst bekommst du keine Ficelle, du bekommst die hälfte eine Baguette. Der Unterschied ist so wie von Baguette zu Pain , gleiche längliche Form aber unterschiedlich im Gewicht.
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Ach du Güte, ist das kompliziert. Ich glaub, wenn ich jemals wieder nach Frankreich in eine Bäckerei gehe (das ist aber unwahrscheinlich), dann zeige ich einfach auf das Ding, das ich gerne haben möchte
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Ach was wenn du Baguette sagst kapiert das jeder Bäcker
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Ich könnte das ja sogar im kompletten Satz formulieren ...... aber diese ganzen Unterarten vom Baguette irritieren mich gerade ein wenig.
Macht aber nichts, wenn ich so alle Schaltjahr mal nach Straßburg fahre, dann kaufe ich da alles mögliche, das nach Lavendel riecht: Lavendelseife, Lavendelputzmittel, Lavendelweichspüler. Auf Baguette bin ich jetzt nicht so wirklich scharf
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Lavendebaguette?
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Man kann Lavendel tatsächlich zum aromatisieren von speisen nehmen.
Zum Beispiel Lavendelzucker: Lavendelblüten in groben Zucker geben...Die Lavendelblüten kandieren dann
Lavendelgelee:http://www.kuechengoetter.de/r…-de-lavande--3303433.html
Lavendel Creme brulée:http://madame.lefigaro.fr/rece…lee-lavande-041002-200460
Lavendel Eis,:http://www.marmiton.org/recett…e-a-la-lavande_12598.aspx
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Das war kein Witz, ich hab in der Provence Lavendelbaguette gegessen.
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...und in Kräuter der Provence sind auch Lavendelblüten drin.
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Super Anleitung und sehr sparsam im Stoff!!!!
Ich muss wohl aber bei den einheimischen Brötchen und Echsen bleiben - anbei diese von Gestern:[Blockierte Grafik: https://lh4.googleusercontent.com/-OsWyYbl7I8E/U7GOoqoYJYI/AAAAAAAAh9I/xHcWnQHId4E/s640/DSCI0133.JPG]
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Ach du Güte, ist das kompliziert. Ich glaub, wenn ich jemals wieder nach Frankreich in eine Bäckerei gehe (das ist aber unwahrscheinlich), dann zeige ich einfach auf das Ding, das ich gerne haben möchte
Und wenn du nicht weißt ob es "un" oder "une" Baguette heißt, dann bestell einfach "deux"
Mal sehen ob ich es noch schaffe so eine Tasche bis Freitag zu nähen, da geht's nämlich los
Auf die Eidechsen kann ich gerne verzichten. Letztes Jahr hat sich eine vom Dach auf mich fallen lassen, ich hab gedacht ich bekomme einen Herzinfarkt
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ich mag die, aber ich hab ja auch einen an der Klatsche
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