Hallo zusammen,
in der Anleitung zum Kürzen von Jeans mit Originalsaum ist die Anmerkung aufgetaucht, dass der Saum dann recht dick wird, vor allem an den Seitennähten. Das hat mich auch immer gestört, bis ich eine Jeans bekommen habe, die mit folgendem Trick neu gesäumt wurde (das entspricht wahrscheinlich keinem Lehrbuch, aber ich finde es einfacher und mach den neuen Saum jetzt immer so):
1. Länge abstecken und mit ca. 3 cm Saumzugabe abschneiden
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2. Saum doppelt einschlagen
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3. Beim Feststecken nicht Naht auf Naht legen sondern ca. 3 bis 5 mm verdrehen, dadurch bilden sich kleine Fältchen, die beim Waschen und Tragen dann schneller abgenutzt und deshalb heller werden
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4. Mit Jeansnähgarn und etwas längerem Geradstich säumen.
Dann braucht es nur ein bisschen Geduld, damit sich der typische Used-Look einstellt.